Любому человеку интересно посмотреть на старые фотографии, поскольку таким образом он как бы окунается в ту эпоху, примеряя на себе тот ритм жизни и особенности культуры, которые в ней присутствовали."> Фотографии XIX-XX веков: знакомство с культурой и архитектурой - Блог - Старый фотограф
Фотосайт чёрно-белой фотографии
Регистрация / Вход
Главная » 2013 » марта » 28 » Блог » Фотографии XIX-XX веков: знакомство с культурой и архитектурой
23:45

Фотографии XIX-XX веков: знакомство с культурой и архитектурой

Любому человеку интересно посмотреть на старые фотографии, поскольку таким образом он как бы окунается в ту эпоху, примеряя на себе тот ритм жизни и особенности культуры, которые в ней присутствовали.
 

Любому человеку интересно посмотреть на старые фотографии, поскольку таким образом он как бы окунается в ту эпоху, примеряя на себе тот ритм жизни и особенности культуры, которые в ней присутствовали.

Снимки 19-20 веков – архитектура городов

Когда человек изучает фотографии периода XIX-XX вв., он невольно становится жителем той эпохи, знакомится с ее нравами и характерами. Увлекшись просмотром, он начинает замечать, как были одеты люди того времени, начинает сочувствовать и переживать, как будто жил в то время, и на него вдруг нахлынули воспоминания. Просматривая дореволюционные снимки, нельзя не обратить внимание на архитектуру городов. Она была разная, поскольку строилась не по плану, а по оригинальной задумке, в которой и заключалась вся ее неповторимая прелесть.

Интересен еще тот момент, что большинство строений были деревянными, но мастера того времени все-таки смогли привнести в них толику самобытности и лаконичности, что нельзя сказать о многих современных строениях. Буквально сразу же бросается в глаза оформление деревянных домов, их неповторимые росписи, которые и выделяют их из всей массы, но между тем, они смотрятся не меланжевыми, а именно неповторимыми.

Особенно завораживают церкви, все их естество передает даже черно-белая фотография, а после ее просмотра хочется отправиться и увидеть оригинал воочию, чтобы почувствовать ее дух, который нельзя ни с чем спутать. Но, к огромному сожалению, большинство подобных сооружений после революции были уничтожены, и это остается только мечтой. Если обратить внимание на отдельный город, то можно почувствовать на себе его историю и понять, насколько все поменялась. Конечно, в кое-каких местах еще можно найти останки царской России, но их с каждым годом становится все меньше, а как бы хотелось задержаться в том времени и прочувствовать ту неповторимую эпоху.

Снимки 19-20 веков – одежда

Любой человек, разглядывая снимки тех XIX-XX веков, сразу заметит, насколько продвинулась мода. И поймет, какой вес в обществе имел тот или иной незнакомец или незнакомка. Сейчас эти различия очень размыты, тогда как во времена царской России они сильно бросались в глаза.

Нельзя не изумиться изяществу нарядов дам из высшего общества, поскольку они очень искусно сшиты, а ведь в то время было достаточно мало приспособлений для шитья, но мастера буквально творили чудеса. А какие прекрасные шляпы на них, просто произведения искусства, их, конечно же, нельзя сравнить с советскими косынками, которые были модны после революции.

При просмотре фотографий, на которых изображены военные, любого изумляет качество и виртуозность исполнения их формы, она идеально сидит на офицерах, от чего они становятся более притягательными. Если посмотреть на снимки царской семьи, то непременно хочется оказаться на балу, чтобы воочию оценить шик царской семьи и ощутить восторг от богатых убранств залов. Ради этого многие бы разучили танцы того времени и непременно веселились бы до утра. Просматривая последнюю фотографию в альбоме, невольно думаешь, что с приходом советской власти мы упустили блеск, восторг и роскошь, которые ушли вместе с царями, и уже больше не вернутся.

Источник: http://www.oldfoto.i-foto-graf.com/blog
Просмотров: 2794 | Добавил: dolpfin | Теги: фотографии, культурой, архитектурой, веков, XX, город, люди, знакомство, фото, XIX
Всего комментариев: 0
Блог Фотографии XIX-XX веков: знакомство с культурой и архитектурой, расказы про старую фотографию, обсуждение фотографий из старых альбомов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]