Фотосайт чёрно-белой фотографии
Регистрация / Вход
Главная » 2013 » марта » 27 » Блог » Идём в ногу со временем!
00:38

Идём в ногу со временем!

Невозможно позабыть, да и к тому же никакие современные цифровые устройства не смогут заменить семейные фотоальбомы, негативы, свёрнутые в барабанчики, а также пленочные фотоаппараты.
Невозможно позабыть, да и к тому же никакие современные цифровые устройства не смогут заменить семейные фотоальбомы, негативы, свёрнутые в барабанчики, а также пленочные фотоаппараты. А многие ещё хранят конвертики из фото салонов с негативами, на которых зафиксированы значимые события.
Но всё же люди стремятся шагать вперёд, не отставая от современных тенденций. Как правило, сейчас хранят все фотографии на компьютере, что весьма облегчает обмен снимками, а также позволяет обрабатывать, редактировать, проявляя творческие способности.

В связи с этим невольно встаёт вопрос об оцифровке фотопленок, значимость которых со временем не уменьшается. Верным решением в данном случае будет покупка сканера, позволяющего перенести фотографии на компьютер, сохраняя их в дальнейшем в цифровом формате.
На рынке представлен достаточно широкий ассортимент техники для оцифровки. Нередко многие отдают предпочтение многофункциональным устройствам, включающие в себя сразу несколько приборов. Такой выбор вполне понятен и в какой-то степени рационален - на самом деле во многих моделях МФУ есть сканер, и большинство из них работает с пленками.
Выбирая многофункциональное устройство, приходится идти на некоторые уступки - или в скорости, или в качестве, или в функциональных возможностях. Чтобы в итоге получить неплохой результат сканирования, следует приобрести специально предназначенное для таких целей устройство. Современные модели включают в себя целый комплекс операций по оцифровке, да и к тому же делают процесс предельно простым и достаточно увлекательным.

                         

Кое-какие сканеры работают с несколькими пленками сразу, а специальная программа кадрирует, а также разделяет оцифрованные фотоснимки. Это даёт возможность неопытным пользователям не тратить время на изучение техники.
Наиболее распространёнными форматами фотографий являются следующие.
1. tiff. Изображение сохраняет без сжатия, а также без потери качества, но при этом требует больше свободного места на жёстком диске компьютера.
2. jpeg. Как правило, подходит для любительских фотографий. Данный формат позволит получить хороший результат, а также сэкономить место на компьютере.
В настоящее время на рынке есть в наличии несколько десятков различных сканеров, которые могут использоваться для оцифровки фотоснимков. Практически каждый производитель такой техники особое внимание оказывает фотолюбителям, потому что спрос на устройства достаточно постоянный, а также потребность в них совершенно не уменьшается.

        

Наиболее распространенными моделями сканеров являются HP Scanjet G4050, Epson Perfection V600 Photo, Plustek OpticFilm 7600i Ai. Но ассортимент устройств для сканирования фотографий не ограничивается только лишь этими вариантами. Производители стремятся создавать различные серии, для того чтобы каждый смог купить соответствующее своему уровню подготовки устройство. Чтобы легко и безошибочно сделать выбор, следует проконсультироваться со специалистом, который сможет дать всю необходимую информацию о сканере.

Просмотров: 1205 | Добавил: dolpfin | Теги: Ногу, Временем, Идем
Всего комментариев: 0
Блог Идём в ногу со временем!, расказы про старую фотографию, обсуждение фотографий из старых альбомов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]