Фотосайт чёрно-белой фотографии
Регистрация / Вход
Главная » 2013 » марта » 28 » Блог » Сталинские маршруты: настоящие герои
01:45

Сталинские маршруты: настоящие герои

Три главы, посвященные славным событиям русской истории конца 30-х годов. Беспосадочные перелеты: Чкалов, Байдуков, Беляков.
1. Страсть к полету

Имена Валерия Чкалова, Георгия Байдукова, Александра Белякова в конце 30-х годов прогремели на весь мир. Как вывела судьба героев на эту блистательную орбиту, почему именно они стали героями? Стране в те годы были нужны сильные и цельные характеры, обладающие несгибаемой силой воли и пренебрегающие опасностью. Только так Россия могла доказать миру свое право на существование. Ведь не секрет, что выживает в нем до сих пор сильнейший – история доказывает это гибелью народов с высокоразвитой культурой под натиском варваров, движимых жаждой наживы.

Репутация хулигана преследовала Чкалова всю жизнь, он и родился таким рисковым парнем в небольшой приволжской деревеньке. Подростком он был признанным вожаком и заводилой в любых ребячьих затеях, мальчишки не оспаривали лидерство сильного паренька. Валерий был способным учеником, здесь на него повлияла мама, женщина необыкновенно чуткая и умная. С легкостью поступив в 16-м году на судового механика, доучиться не смог – началась революция, училище закрыли. Однажды увидев в небе самолет, связал все свои помыслы с авиацией. Чтобы быть ближе к желанной технике, в 16 лет записался в Красную Армию и получил возможность освоить профессию слесаря по ремонту самолетов. И здесь жизнелюбие и отвага Валерия снискали ему любовь и уважение сослуживцев – у мальчишки был яркий дружелюбный характер, который он сохранил на всю свою недолгую жизнь. Сохранилась характеристика инструктора, где о Валерии сказано так: «...Быстро соображает и действует с энергией и решительностью. Вдумывается в свои ошибки и почти всегда удачно их исправляет. Хорошо чувствует свой самолет и скорость полета. Уверенный, дисциплинированный, любит летать. Спортсмен. Полагаю, что не ошибусь, назвав Чкалова первым из моей группы». Эти слова можно отнести к тому типу героя, который был востребован в СССР в те годы. Стране были нужны умные, решительные люди с развитой интуицией и беспредельной самоотдачей. Все эти черты были у Чкалова, поэтому он стал героем.

фото Чкалова
2. Беспосадочный перелет «Москва – остров Удд» через Северный Ледовитый океан - перелет на дальность

Каждый пилот того времени мечтал первым проложить прямую воздушную магистраль из России в Америку – через Северный полюс. Руководство страны получало множество писем от лучших летчиков страны с просьбой доверить именно им совершить это ответственное задание.
Инициатором перелета из Москвы в Америку через Северный полюс стал Г. Ф. Байдуков. Именно двадцативосьмилетний Георгий Филиппович предложил Чкалову возглавить грандиозную авантюру – иначе и назовешь это предприятие, учитывая обстоятельства предложения. Дело в том, что почти за месяц до этого Байдуков уже пытался осуществить рекордный перелет под руководством Леваневского, но попытка закончилась неудачей. Провал не охладил пыл второго пилота, и он обратился с поглотившей его идеей к Чкалову, который к этому времени был уже известным летчиком-испытателем. Перелет, конечно, необходимо было согласовать с правительством, и вот тут вмешался Сталин, проведя по карте руководящей рукой новый маршрут: «Москва – Петропавловск-Камчатский». Случись поломка самолета в пределах страны, не придется краснеть перед всем миром, рассуждали в правительстве. Пилоты предложили проделать путь между намеченными генсеком пунктами через Северный Ледовитый океан, чтобы увеличить расстояние беспосадочного перелета и проверить, как будет себя вести машина в зоне вечного холода.
Славная тройка совершила взлет с аэродрома Москвы 20 июля 1936-го года, маршрут пролегал над Землей Франца-Иосифа через Северную Землю и Петропавловск-Камчатский. Отыскав среди скал и лесов Приамурья песчаную отмель, Чкалов отдал приказ выпустить шасси. Это был нивхский остров Удд, расположенный в устье реки Амур.

Полет длился 56 часов 20 минут. Друзья нашли ночлег у местных жителей, а на следующий день приступили к постройке деревянного настила полукилометровой взлетно-посадочной полосы. Обратно самолет вылетел утром 2 августа, посадки продолжительностью в несколько дней были сделаны в Хабаровске, Красноярске и Омске. Русский народ восторженно встречал летчиков на митингах. В Москву самолет прибыл 10 августа. Совершив торжественный круг над Кремлем в сопровождении эскорта из дюжины самолетов, АНТ-25 приземлился на Щёлковском аэродроме. Сталин сам встречал героев. На самолет позже была нанесена надпись «Сталинский маршрут» - именно так был назван новый рекорд воздушного пути протяженностью в 9374 километра. На этом же самолете, с этого же аэродрома через год летчики осуществят свою мечту, совершив перелет в Америку через Северный полюс.
За перелет «Москва – остров Удд» экипаж был награжден орденом Ленина и медалью Золотая Звезда, совершившие геройский подвиг летчики получили высшую степень отличия за заслуги перед Советским государством и обществом - официальный статус Героев Советского Союза.

фото Байдукова
3. Беспосадочный перелет «Москва – Ванкувер» через Северный полюс - испытание на выносливость

«Тренировочный» перелет «Москва – остров Удд», преодоленный с большими трудностями, был успешным. Герои получили правительственные награды, а через год, пожалуй, и главную из них – долгожданное право на перелет через Северный полюс. Экипаж в прежнем составе – командир Валерий Чкалов, второй пилот Георгий Байдуков и штурман Александр Беляков, на том же знаменитом АНТ-25 с надписью на борту «Сталинский маршрут» в 4 часа 5 минут утром 18 июня 1937 года отправился в еще более непредсказуемое путешествие. Почти шесть тысяч километров над океанами и три тысячи километра над сушей (всего 9130 км) были преодолены за 63 часа 16 минут. Дерзким покорителям неба пришлось противопоставить все силы в борьбе со стихиями. Непредвиденный перерасход топлива из-за сильного встречного ветра, перебои связи, обледенение самолета, угроза отказа двигателя из-за замерзшей воды в системе охлаждения мотора и другие непредвиденные проблемы пришлось решать буквально «на лету». Только личный героизм помог друзьям победить в схватке с самой природой. Русские на русском самолете в 1937-м году первые покорили Северный полюс.
20 июня в 19.30 по московскому времени самолет совершил посадку в Ванкувере (пригород Портленда) , на одном из американских военных аэродромов. В газете «Правда» сообщалось, что посадку в Портленде Чкалов решил совершить из-за нехватки горючего.
Имя Чкалова не сходило с уст всего цивилизованного мира. Франклин Рузвельт лично поздравил троих мужественных летчиков, приняв героев в Овальном кабинете Белого дома. На родине бравый экипаж был награжден 2 орденами Ленина и орденом Красного Знамени.
Для России рекордный перелет «Москва - Ванкувер» означал многое. Во-первых, это было максимальное расстояние, когда-либо преодолеваемое по воздуху. Во-вторых, маршрут лежал через самое суровое место на Земном шаре – Северный полюс. В-третьих, между двумя самыми мощными на тот момент державами было установлено кратчайшее расстояние. В-четвертых, были исследованы белые пятна карты Мира – на недосягаемой до сих пор точке Земли. В-пятых, Россия показала всему миру мощь своей авиации.

фото Белякова
Беспосадочные перелеты совершались с риском для жизни пилотов. Только благодаря людям с врожденной страстью к полету возможны открытия, которые всегда совершаются через подвиг. Раньше подвигом считалось увидеть белые пространства Северного полюса из обледеневшего иллюминатора. Сейчас подвиг – совершить удачную финансовую сделку или даже ловко брать взятки. Времена Чацких-Чкаловых остались в прошлом, на мировой арене заправляют Фамусовы.


Просмотров: 1548 | Добавил: dolpfin | Теги: Беляков, самолёт, беспосадочный перелет, Чкалов, история, Байдуков
Всего комментариев: 0
Блог Сталинские маршруты: настоящие герои, расказы про старую фотографию, обсуждение фотографий из старых альбомов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]